![]() |
*Устройство РС83-В4 снято с производства, можно заменить устройством серии АГАТ, которое представлено в каталоге. Устройства автоматического управления регулятором РПН силового трансформатора 6-220кВ.
В микропроцессорном устройстве РС83-В4 реализован эффективный алгоритм управления приводом РПН трансформатора с блокировками от недопустимых режимов работы. В микропроцессорном устройстве данного типа имеется развитая сигнализация о состоянии и режимах работы привода и устройства регулирования. Наличие регистратора для анализа работы устройства и разбора аварийных ситуаций. Возможность выдачи на верхний уровень информации о работе РПН по каналам RS-485 и USB. Наличие, кроме режимов автоматического и ручного управления приводом, режима телеуправления. Высокая точность измерения параметров режимов (погрешность не более 2%) обеспечивает требуемые характеристики работы регулятора РПН.
Основные функции
- автоматическое управление по напряжению с коррекцией по току ; - сравнение с границами диапазона; - формирование команд «прибавить», если напряжение на входе меньше заданного и «убавить» - если больше; - коррекция управляющего напряжения; - блокировка регулирования. Интерфейс RS485.
Устройство РС83-В4 обеспечивает контроль значения входного напряжения в заданном уставкой диапазоне (80-120В с шагом 0,1 В), сравнение с границами диапазона (0,5-10 В с шагом 0,1 В) и формирование команд «прибавить» если напряжение на входе меньше заданного и «убавить» -если больше. Гистерезис при контроле напряжения составляет 1,01 и 0,99 соответственно. Формирование команд «прибавить» и «убавить» на выходные реле КL1, КL2 производиться через заданное уставкой (1-250 с, с шагом 1 с) время. ∙ По значению контролируемого тока может осуществляться контроль управляющего напряжения. При входном токе 5 А максимальное значение корректирующего напряжения от тока принимается равным 20 В с учетом коэффициента влияния (коррекции). Значение коэффициента влияния тока - К кор. задается из меню в диапазоне 0-1,0 с шагом 0,01. Действие устройства блокируется: ∙ по входу DI 03 (в сторону убавить); ∙ по входу DI 04 ( в сторону прибавить); ∙ по входу DI 01 (регулирование полностью блокируется при температуре воздуха ниже -20 °С); ∙ при превышении заданного значения контролируемого тока; ∙ при выходе контролируемого напряжения за допустимые пределы (0,8-1,2)Uном (80-120 В); ∙ если после срабатывания реле KL1, KL2 в течение 1,5 с на входе DI 02 не появился сигнал, то формируется сигнал «привод не пошел», (зажигается соответствующий светодиод VD5) срабатывает реле КL3 и KL4. Если время переключения (присутствие сигнала на входе DI 02) больше заданного значения времени переключения (0-25 с, с шагом 0,1 с), то зажигается светодиод VD6 -«застревание» и срабатывает реле KL4 и КL5; 5 ∙ если пауза отсутствия напряжения на входе DI 02 между двумя появлениями напряжения меньше 1,5 с – это значит что привод продолжает переключать РПН без команд от устройств регулирования –«непрерывный ход». В этом случае зажигается светодиод VD7 и срабатывает выходное реле KL3 и КL4; ∙ Запоминание параметров срабатывания защиты и автоматики в журнале аварий для 100 событий (с фиксацией вида защиты, значения тока и времени срабатывания); ∙ запоминание параметров изменения конфигурации в журнале событий для 200 событий; ∙ Указатель положения используется штатный, входящий в схему привода РПН. 1.5. Регулирование осуществляется по каналу 1 (U1, I1) или по каналу 2 (U2, I2) или по каналу 1 с контролем по каналу 2 или по каналу 2 c контролем по каналу 1, с токовой компенсацией или без токовой компенсации – в зависимости от выбранной конфигурации.
Форма заказа![]() |
Просмотров: 1662 |