![]() |
*Устройство РС83-А2 снято с производства, можно заменить устройством серии АГАТ, которое представлено в каталоге. Микропроцессорные устройства РС83-А2 по току для использования в схемах релейной защиты и автоматики электрических машин, трансформаторов и линий электропередачи для защиты при коротких замыканиях и перегрузках, а также для управления и телемеханики присоединений 6-110кВ.
Основные функции
- трехфазная четырехступенчатая МТЗ с зависимыми и независимыми характеристиками срабатывания и блокировкой от БНТ; - ускорение МТЗ при включении выключателя; - двухступенчатая защита от несимметричной нагрузки или обрыва фаз по току обратной последовательности; - двухкратное автоматическое повторное включение (АПВ); - внешняя блокировка защиты ввода и СВ от устройств РЗА отходящих присоединений (ЛЗШ); - резервирование отключения выключателя присоединения (функция УРОВ); - измерение и индикация токов фаз и тока ЗНЗ; - регистратор с журналами аварий и событий; - цифровой осциллограф с запоминанием параметров аварий длительностью до 15с, включая предаварийное состояние; - местное, с передней панели устройства, или дистанционное включение и отключение выключателя; - интерфейсы RS485, USB; - автодиагностика.
В микропроцессорном устройстве РС83-А2 реализован необходимый для большинства присоединений объем функций токовых защит и средств автоматики ( 4 ступени МТЗ, защита по току обратной последовательности, ЗНЗ, АПВ, ЛЗШ, УРОВ, управление выключателем ). Возможность выполнения Ампер-Секундных характеристик зависимых защит любых видов и независимых характеристик. Возможность выбора вариантов с питанием от токовых цепей и дешунтированием или без указанных функций, вариантов от двухфазного с минимальным набором функций до трехфазного исполнения с полным объемом функций. Возможность отстройки от бросков тока намагничивания и апериодической составляющей по принципу действия без загрубления первой ступени защиты (токовой отсечки). Возможность использования в качестве полноценного терминала защиты контроля и управления для большинства высоковольтных присоединений.
|
Просмотров: 3019 |